Receitas

RISOTO ESPECIAL
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 2 xícaras de arroz do tipo italiano
• 1 xícara de vinho branco seco
• 1 maçã picada
• sal
• ½ copo de requeijão light
• salsa picada
Modo de fazer:
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola
2. Junte o arroz e o vinho, cozinhando até o vinho evaporar.
3. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo sempre.
4. Ponha as maçãs sem casca cortada em cubos.
5. Coloque o requeijão e misture bem.
6. Tempere e salpique com salsa picada.
Rendimento: 4 Porções


RISOTO AO VINHO TINTO
Ingredientes:
• 2 xícaras de chá de arroz
• ½ garrafa de vinho tinto seco
• 1 copo de água
• 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
• 1 cebola picada
• 80 gramas de manteiga
• sal a gosto
Modo de fazer:
Refogar a cebola na metade da manteiga. Colocar o arroz e fritar durante dois minutos, mexendo sempre. Pôr o vinho e cozinhar em fogo alto até evaporar o líquido, sem mexer.

Acrescentar um copo de água, o sal e o parmesão. Cozinhar em fogo brando por mais dez minutos. Se necessário, colocar mais água. Quando o arroz estiver no ponto e deixar repousando por cinco minutos. Acrescentar a manteiga restante e servir.


FILÉ AO VINHO
Ingredientes:
• 4 bifes de filé mignon com 2.5 cm de espessura (600 g)
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 dentes de alho amassados
• 1 xícara de vinho tinto seco (240 ml)
• 1 ½ colher (chá) de sal
• 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Passe o bifes na farinha de trigo e reserve.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto. Acrescente o alho e os bifes, tampe e frite até que dourem.
Vire-os e frite do outro lado (cerca de 2 min de cada lado).
Retire do fogo e reserve numa travessa.
Junte o vinho na frigideira e deixe ferver por 1 minuto.
Acrescente os bifes, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até ficarem macios (cerca d 10 minutos), virando-os na metade do tempo.
Retire do fogo, coloque-os na travessa e sirva.


PEIXE AO MOLHO DE VINHO
Ingredientes:
• 500 gramas de filé de tilápia
• ½ cebola picada
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 colher de chá de maisena
• 200 gramas de creme de leite
• 2 cálices de vinho branco seco
• sal e alho para temperar o peixe
• 1 colher de manteiga
• trigo para empanar o peixe
Modo de fazer:
Tempere o peixe com pouco alho e sal, passe na farinha de trigo e frite o peixe em outra panela. Coloque a manteiga, frite a cebola, coloque o vinho e um tablete de caldo de galinha e deixe dissolver.

Tampe a panela e ferva por alguns minutos até reduzir um pouco, coloque metade do creme de leite. Misture o restante do creme de leite com a maisena e leve ao fogo no molho para engrossar.


MANJAR BRANCO COM CALDA DE VINHO
Ingredientes:
Manjar:
• 4 colheres de sopa de amido de milho
• 1 lata de leite condensado desnatado
• 2 vezes a mesma medida da lata de leite desnatado
• 1 vidro de leite de coco light

Calda:
• 1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
• 1 xícara de chá de vinho tinto
• ¼ xícara de chá de açúcar
• ½ xícara de chá de água
• 1 pedaço de canela em pau
• 2 carvos
Modo de fazer:
Manjar:

Em uma panela, misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo, mexer sempre, até obter um creme espesso. Retirar do fogo e despejar imediatamente em forma decorativa molhada. Deixar esfriar e levar à geladeira até adquirir consistência. Desenformar o manjar e servir com a calda.

Calda:

Em uma panela misturar o açúcar, a água e as passas. Levar ao fogo sem mexer até obter uma calda grossa. Acrescente o vinho, os cravos, a canela e deixar ferver por três minutos. Deixar esfriar.


CUCA DE UVA
Ingredientes:
• 4 ovos
• 1 xíc. de leite
• 2 xíc. de açúcar
• 4 xíc. de farinha de trigo
• 100 gr. de manteiga sem sal
• 1 colher de sopa de fermento royal (bem cheia)
• 500 gr. de uva de preferência bordô
Modo de fazer:
Tire os grãos da uva, lave bem, seque e deixe de lado.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. acrescente os ovos um a um e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada aos poucos, alternando com o leite até acabar. Coloque o fermento também peneirado.

Farofa:

À parte, misture 1 xíc. de far. trigo com 01 xíc. de açúcar e canela em pó. Acrescente manteiga e amasse com as mãos até formar bolinhas.
Isto deverá ser preparado antes da massa da cuca.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada; distribua a uva por cima da massa e acrescente a farofa. Leve ao forno quente e cozinhe com fogo baixo.


RISOTO DE AÇAFRÃO AO VINHO BRANCO
RISOTO:
• 500 g de arroz arbório
• Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
• 1 cebola roxa picada
• 1 Garrafa de vinho Branco seco Lorena Ativa
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 2 cenouras cortadas em cubinhos
• 1 pote de requeijão
• 2 potes de queijo processado tipo provolone
• Açafrão em pó (a gosto)
CALDO:
• 1 galinha velha
• 1 litro de água
• dois cubos de caldo de legumes
• dois cubos de caldo de carne
• 5 grãos de pimenta-do-reino branca
• 1/2 cebola picada
• 1 maço de salsa e cebola
• 150 g de cenoura em pedaços
• Sal a gosto
Modo de preparo
CALDO:
• Junte todos os ingredientes e leve à fervura, junto com a galinha;
• Corte a ave em quatro, separando as coxas com sobrecoxas dos peitos;
• Cozinhe até a carne se separar dos ossos (cerca de 1h30min);
• Escorra a galinha, desfie, coe o caldo e reserve.
RISOTO:
• Refogue a cebola na manteiga até murchar. Coloque a cenoura e o arroz.
• Mexa bem e adicione o vinho branco;
• Continue mexendo até que o vinho evapore totalmente;
• Coloque a galinha e vá adicionando o caldo reservado durante todo o cozimento;
• Corrija o sal e acrescente a pimenta;
• Quando o grão estiver "al dente" e a mistura ainda úmida, acrescente o requeijão e o queijo processado;
• Acrescente o açafrão aos poucos e vá mexendo até que adquira um tom amarelado palha;
• Desligue o fogo e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado;
• Sirva imediatamente.


FRANGO AO VINHO
Ingredientes:
2 Kg de Frango em pedaços.
- Sal e Pimenta a gosto.
- 4 folhas de sálvia picada.
- 1 cebola grande ralada.
- 1 dente de alho.
- 4 Colheres (sopa) de manteiga.
- 500 ml de Vinho Branco Seco Lorena Ativa.
- Orégano fresco.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 latas de creme de leite.
- 1 Xícara (chá) queijo ralado.
- 250 Gr de batata palha.
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, pimenta, sálvia, alho e a cebola, dourando-o bem em uma colher de manteiga. Acrescente o vinho e o orégano e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia e cozida. Separe o frango do molho e o conserve em local aquecido. Reserve o molho.
Em outra panela derreta a manteiga restante e acrescente a farinha mexendo em fogo baixo e deixe engrossar levemente. Junte uma xícara do molho reservado e o creme de leite, misture e retire do fogo. Coloque o frango em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com o queijo e em seguida com a batata palha e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Sirva quente.
Rende 6 porções.
Acompanhamento - Arroz.


PUDIM DE UVA
Ingredientes do Pudim
3 xícaras de chá de suco de uva Orgânico Da Casa.
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amido de milho

Ingredientes para a Calda
1 ½ xícara (chá) de suco de uva orgânico Da Casa
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de maisena
Modo de preparo
Modo de preparo do Pudim
Em um refratário médio, coloque o suco, a água, o açúcar e o amido de milho. Misture bem, para que os ingredientes se desfaçam, e cozinhe por 10 minutos na potência alta.
Mexa de vez em quando, para engrossar uniformemente. Aguarde o tempo de espera de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para que o creme fique homogêneo. Espere esfriar e coloque em uma fôrma umedecida.
Desenforme depois de frio.

Modo de Preparo da Calda
Numa tigelinha, dissolva a maisena em 1/3 do suco de uva.
Numa panela pequena, misture o restante do suco de uva, a água e a maisena dissolvida. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Em seguida, transfira a calda para uma tigela e leve à geladeira para esfriar.
Harmonização: Suco de Uva.


CARNE À ORIENTAL
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de couve-flor cortada em cubos
- 1 xícara de brócolis cortados em cubos
- 300 gramas de filés cortado em tiras
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Misturar a carne, o amido de milho e o molho de soja numa vasilha pequena e deixar descansar, à temperatura ambiente, por 15 minutos. Aquecer metade do óleo na frigideira e acrescentar as sementes de gergelim para tostar. Juntar os legumes e agitar no óleo quente por 4 minutos. Colocar os legumes num canto da frigideira e acrescentar o óleo restante e a carne; deixar fritar por 5 minutos, mexendo sempre. Colocar os legumes outra vez no centro da frigideira, acrescentar sal e pimenta e misturar bem todos os ingredientes, fritando por 1 minuto. Servir.
Harmonização: Vinho Tinto Seco

MACARRÃO AO MOLHO BRANCO
Ingredientes
• 250g de massa Macarrão
• 3 colheres de queijo ralado
• 1 colher de margarina
• 1 caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de leite
• 2 gemas
• 2 claras em neve
• 200g de queijo cortado em cubos.
• 150g de presunto picado
Modo de preparo
Unte um refratário e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa cozida e escorrida e espalhe o queijo e o presunto. Misture a margarina com o leite quente e o caldo dissolvido e despeje sobre a massa. Bata ligeiramente às claras, junte as gemas e espalhe sobre a massa. Leve ao forno quente por 15 minutos.
Decore o prato com folhas de tempero verde.
Sirva em seguida.
Harmonização: Vinho Branco Seco

Sobre a loja

Com início de suas atividades em março do ano 2000, a Campestre Vinhos Finos atua na distribuição de vinhos e bebidas finas. A Empresa comercializa produtos nacionais, dando primazia ao vinho da serra gaúcha, fortalecendo produtores brasileiros. A Empresa atende o Estado de São Paulo através de uma equipe de profissionais de venda e de entrega Relaciona-se com consumidores e revendedores, tendo uma linha específica de produtos para cada segmento, sempre visando à satisfação do cliente.

Pague com
  • PagHiper
  • PayPal
Selos

GABRIEL DE ALMEIDA SANTOS - ME - CNPJ: 27.510.388/0001-27 © Todos os direitos reservados. 2018